Текущее время: 09 сен 2010, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Советы начинающим!
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы начинающим!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 14:04 
Консультант Formula Profi

Как набрать идеальный шарик?
У каждой акриловой системы (даже одной фирмы-производителя) свои требования к консистенции шарика и последовательности набирания его на кисть. Обо всех нюансах обычно подробно рассказывают во время обучения. Огромную роль в формировании идеального шарика играет акриловая кисть – ее состояние, размер, форма. Чтобы инструмент был упругим и эластичным одновременно, для его изготовления используются волоски соболя. Правильная консистенция шарика – нечто среднее между пластилином и густой сметаной. Слишком мокрый (чересчур много ликвида, неумело отжатая кисть) растечется по ногтю или выложенный у кутикулы сползет к околоногтевой коже, что приведет к отслаиванию материала. Не в меру сухой, плохо пропитанный ликвидом, в свою очередь, невозможно будет правильно прижать. В обоих случаях лучше набрать новый шарик.

Последовательность действий:
1. налейте в чистый стаканчик новый ликвид примерно до половины.
2. Подготовьте кисть к работе. На новой удалите остатки заводского клея (инструкции по подготовке чаще всего прилагаются). Затем окуните кисть в ликвид, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, всегда присутствующих между волосками.
3. Отожмите кисть о салфетку, придав кончику правильную форму.
4. Чтобы добиться оптимальной консистенции акрила, окуните кисть в акриловую жидкость и отожмите о край стаканчика. Оставьте на инструменте столько ликвида, сколько нужно для акрилового шарика необходимого вам размера (чем крупнее шарик, тем больше ликвида).
5. Опустите кисть в акриловую пудру и наберите шарик, который в итоге должен быть гладким и круглым.
6. При необходимости отожмите кисть о салфетку, удерживая на ней набранный шарик. Это поможет удалить остатки мономера и поддержать полученную консистенцию.

В чем разница между акриловой и гелевой кистями?
Кисти для гелевого и акрилового моделирования принципиально разные и не могут быть взаимозаменяемы. Причина довольно очевидна – разница в материалах и технике выкладки. Для работы акрила подходят кисти только из волосков соболя, с гелем – годятся как искусственные, так и натуральные. Задача акриловой кисти – набрать ликвид, чтобы получился шарик необходимого размера, и удержать его, гелевой – распределить гель по поверхности ногтя.
Разрабатывая акриловую или гелевую систему, производители создают именно такой инструмент, который подходит для работы по определенной технологии. Хотя это правило работает не всегда, но его закономерность очень легко проследить на практике.

Почему гель при полимеризации иногда жжет ногтевую пластину?
Для полимеризации геля в УФ-аппарате в его составе непременно должны присутствовать фотоинициаторы – компоненты, реагирующие на УФ-свет и обеспечивающие химическую реакцию. Это правило относится к любым гелям, включая «мягкие», снимающиеся специальной жидкостью. Ощущение жжения может возникнуть по нескольким причинам. Во-первых, из-за геля, выложенного на ноготь слишком толстым слоем. Чем больше геля, тем больше фотоинициаторов, значит, процесс идет быстрее. Во-вторых, ногтевая пластина клиента может быть чрезмерно чувствительной и реагировать на протекание химической реакции более болезненно. Некоторые гели иногда содержат чересчур много фотоинициаторов, в результате даже оптимальный слой вызывает у клиента неприятные ощущения при полимеризации. Немалое значение также имеет УФ-аппарат. Преподаватели учебных центров советуют приобретать к той или иной гелевой системе фирменный прибор, поскольку для одних гелей мощность 36 Вт оптимальна, а для других – избыточна. Мощные лампы ускоряют полимеризацию, делая ее активнее, при этом порой возникает жжение.

Почему отслаиваются искусственные ногти?
Причин несколько, и самая нераспространенная – нарушение технологии моделирования (подготовка, выкладывание материала, опиливание). Некоторые мастера, закрывая глаза на собственные погрешности, обвиняют фирму-производителя, хотя чаще всего проблема именно в технологических просчетах. Наиболее часто встречающаяся ошибка – неправильная подготовка натуральной ногтевой пластины и околоногтевой кожи. Отслаивание искусственных ногтей может также вызвать акрил или гель, попавший на кутикулу. За этим необходимо следить очень тщательно: при акриловом наращивании набирать шарики необходимой консистенции, при гелевом – удалять перед полимеризации излишки материала, случайно оказавшегося на кутикуле, и полимеризовать его в лампе столько, сколько того требует производитель.

Советы начинающим!
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы начинающим!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 01:06 
Новичок

спасибо, очень доступно и понятно. особенно про шарик акрила, у меня с ним вечная борьба - не могу никак добиться нужной консистенции. на обучающих видео шарик выглядит таким гладким и пластичным, как пластилин, а у меня почему-то такое ощущение что это песок с водой, то есть я могу его разровнять, но френч никак не выходит, такое чувство что крупинки крупные и мокрые и поэтому рассыпаются хотя я точно не набираю сухой шарик - кисточка очень мокрая....
нужно практиковаться, практиковаться и практиковаться..................

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:33 
Новичок

добрый вечер! Вчера мне привезли набор, и я сразу приступила к делу! Но к сожалению у меня ничего не получается, я не понимаю на сколько надо опускать кисточку в мономер и на сколько в акриловую пудру. Подскажите пожалуйста, уже второй день мучаюсь, не пойму в чем дело, у меня вообще не получается сделать шарик

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 22:40 
Новичок

lina писал(а):
добрый вечер! Вчера мне привезли набор, и я сразу приступила к делу! Но к сожалению у меня ничего не получается, я не понимаю на сколько надо опускать кисточку в мономер и на сколько в акриловую пудру. Подскажите пожалуйста, уже второй день мучаюсь, не пойму в чем дело, у меня вообще не получается сделать шарик

Набор шарика не зависит от времени нахождения кисти в ликвиде и пудре!Если у Вас самостоятельно не получается и советы уважаемого консультанта FP не помогли,то Вам нужно пройти очное обучение на курсах(там Вам всё досканально на пальцах объяснят и покажут!)

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:44 
Участник

чем большую часть кисточки опустишь в мономер тем больший шарик должен получиться)))я думаю если проблема только в этом то на курсы необязательно идти))))

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 19:52 
Администратор

Вы можете скачать для просмотра архив с видеороликом "Как сделать шарик"
http://www.formulaprofi.com/video/sharik.zip

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 21:33 
Новичок

Спасибо вам огромное за советы

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 21:51 
Новичок

Скажите пожалуйства, обязательно покупать фрезеровочную машинку?

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 21:59 
Новичок

lina писал(а):

Если есть финансовые трудности,то можно и без неё обойтись (потому как хороший аппарат стоит дорого,примерно от 4500 руб).А если поблем с деньгами нет,тогда лучше приобрести.Потому что с ней намного легче и удобней.(Это моё личное мнение)

Советы начинающим!
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 08:28 
Новичок

lina писал(а):

вообще машинка-это незаменимый помошник в нашем деле!Например если вы будете наращивать верхними формами без типс,то она просто необходима для того чтобы опилить все ненужное с обратной стороны ногтя,т.к.обычной пилкой туда просто не подобраться,да и при обычном наращивании с ней работа опила идет гораздо быстрее и аккуратнее,так же при коррекции ей гораздо легче спилить все отслои не повредив натурального ногтя.Но руку набивать тоже придется.У меня сейчас не очень дорогая машинка всего за 2500,в ней 12000 тыс.оборотов-вообщем то хватает.Хочется уже приобрести помощнее,но пока не позволяют финансы.А без машинки уже не представляю себе работы-это как без рук,так что считаю что если вы сбираетесь заниматься наращиванием серьезно,то она просто необходима

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]